Über mich
Hey, ich bin Anja, alias Curly. Wegen meiner Locken habe ich schon als Kind viele Spitznamen bekommen, daher der Name „Curly“.
Tatsächlich habe ich früher nicht so gerne gekocht. Da ich mich immer davor drückte, hatte meine Schwester viel mehr Erfahrung und ihr gelang einfach alles besser. 2014 habe ich geheiratet. Da mein Mann sich riesig über leckeres Essen freut, habe ich dann doch langsam Geschmack daran gefunden.
Nach langem herumtesten mit verschiedenen Lebensmitteln und Therapien fand ich Anfang 2020 heraus, dass meine Gelenkschmerzen hauptsächlich auf tierisches Eiweiß zurückzuführen sind. Seitdem ernähre ich mich vegan. Anfangs war das eine ziemliche Herausforderung. Mittlerweile habe ich mich aber daran gewöhnt und bin begeistert, wie lecker man ohne tierische Produkte kochen und backen kann.
Sport tut mir ebenfalls sehr gut. Das ist mit ein Grund, warum Mann und ich in unserer Freizeit gerne wandern. Einige Lieblingsstrecken in unserer Nähe sind der Lotharpfad oder die Wanderung auf die Hornisgrinde und zum Mummelsee. Sehr Spaß macht uns aber auch der Rotwand Klettersteig (mit Masaré) in Südtirol.
Schon meine Kindheit war ziemlich „Bio“. 🙂 Das hat sich bis heute nicht geändert. Wenn ich die Wahl habe, nutze ich am liebsten natürliche Produkte für den Haushalt, die Körperpflege und natürlich auch beim Essen. Mittlerweile sind einige Mischungen und Rezepte zusammen gekommen, ohne die ich gar nicht mehr leben möchte. Da ich 13 Jahre in Südamerika gelebt habe, konnte ich auch einige Ideen von dort in meine Küche übernehmen. Diese Erfahrungen möchte ich gerne auf diesem Blog mit euch teilen.